有機野菜・自然食に潜む7つのリスクを速習!業界OBが60分で解説!TOP > 有機・無農薬野菜を買う前に!60分で自然食のカラクリを暴く!!
有機・無農薬野菜を買う前に!60分で自然食のカラクリを暴く! | 有機野菜・自然食選びは30分でプロも知らない情報をゲット!記事一覧
当WEB講座では、60分で食の安全に関するポイントを速習します。第一章から順番に読むのがベストですが、気になるポイントから読み進めて頂いて構いません。
60分で自然食業界人も知らない食の安全に関するポイントを素早く学び、今日からお店でネット通販で使える食材の見分け方を公開しています。
当サイトを活用し、ぜひ寛厚な食卓作りの一助になればと思います。
第一章で学べること
農薬の知られざるリスクについて学びます。使用回数の問題から有機野菜の問題点、低農薬・減農薬といわれる特別栽培農産物の実態について考えていきます。
そして農薬の使用回数だけでは分からない“悪魔の農薬”の知られざるリスク、さらに農薬検査が無意味な理由や毒性が掛け算式に強くなるその実態を考え、日々口にするべき食材は何かについて考えてみます。
第二章で学べること
有機野菜をサラダで食べるリスクについて考えていきます。有機栽培の問題点とイメージ先行のその実態、食べる際の注意点などを学び、汚染時代の救世主ともいうべき有機野菜が本当に投資に値するものなのかどうか?
具体例と経緯からヒモ解きます。
第三章で学べること
葉野菜にまつわる知られざる実態とリスクを解説。食べ合わせに潜むリスク、赤ちゃんに危険な理由、国内・海外の取り組み、そして今畑で何が起きているのか?実情を把握していきます。
お店で買う際の見分け方のポイントを知り、安全な葉野菜の購入についてのポイントを把握していきます。
第四章で学べること
安全で食べるべき野菜の特徴について考えていきます。なぜ農薬をたくさん使う必要があるのか?その根本原因にメスを入れていきます。危険が無害化される仕組みを知ることで野菜が腐敗する理由について考えていきます。
栽培の現場から作物が弱体化してしまうメカニズムを簡単に把握し、明日の健康な食卓づくりに備えます。
第五章で学べること
私たちの食卓に欠かせない味噌や醤油などの発酵食品の現状を学びます。50年の間で発酵食品に起きた大きな知られざる革命について真相を徹底解説。
安全で力のある発酵食品とはどんなものか?分かりやすく解説!
第六章で学べること
私たちの大切な主食・お米について学びます。健康被害を加速してしまうお米の現状を理解し、日々口にするべき本来のお米とは何か?について学んでいきます。
主食のお米をきちんと選び、健康な食卓づくりの幹を太くしていきます。
第七章で学べること
自然食を継続するためのお財布戦略術について学びます。継続は力なり、知ってそれで終わりでは意味がありません。かといって自然食にこだわるあまりに家計を無視、それもできません。
優先順位をどのように作り、どう順番立てていくのか?強弱のつけ方について学びます。
それでは本編にご案内しましょう。
■次へ:有機野菜は無農薬!?安全を揺るがす3つのポイントとは!?
■TOPへ:有機野菜・自然食に潜む7つのリスクを速習!業界OBが60分で解説!
■目次1、ショックな農薬散布の知られざる実態とは!?2、有機野菜の知られざる現状は!?安全神話の崩壊!?3、低農薬・減農薬野菜の曖昧さ・信じられない事情とは!?4、...
■目次1、有機野菜のサラダが危険な理由は!?2、誰も問わない有機肥料の問題点とは!?3、こんなものまでもが有機肥料!?驚くべき実態とは!?4、歴史から学ぶ・有機から...
■目次1、物質のキケンな変化は胃の中で起こる!?2、相性の悪さが芋づる式に病気を引き起こす!3、有機野菜の問題点・過剰が作物を狂わせる!?4、安全な葉物野菜の選び方...
■目次1、自然食業界の寝ぼけた常識とは!?2、作物の弱体化は人間の過保護な打算の結果!3、菌の侵入を許す野菜と許さない野菜の違いとは!?4、冷蔵庫で野菜が腐ってしま...
次は調味料等の発酵食品です。日本人の基本であり、そして世界の調味料でもある味噌や醤油、お酢、酒、納豆、そしてパンなどの発酵食品。これらについて誰も教えてくれなかった...
お米なら無農薬のものを買っている。このサイトをここまでお読みの方なら多いのではないかと思われます。お米は比較的無農薬で作りやすい作物。だから無農薬米も比較的入手しや...
いよいよ最終章になりました。ここまで本当にお疲れさまでした。前章までの内容であなたは食の安全に対しての様々な視点を養えたのではないか?と思います。最終章のこの章では、あなた...